Анна Терешкова возглавила партсписок ЛДПР на выборах в Новосибирске
На днях состоялась внеочередная конференция Новосибирского регионального отделения ЛДПР. 48 делегатов из 23 местных отделений собрались, чтобы обсудить важнейшие партийные вопросы и выдвинуть список кандидатов на предстоящие в сентябре выборы в Законодательное собрание и Совет депутатов города Новосибирска.

По общему партийному списку в Новосибирской области заявлена лидирующая тройка. Это Леонид Слуцкий – председатель ЛДПР, Анна Терешкова – руководитель аппарата реготделения и Александр Бойко – руководитель Совета предпринимателей реготделения.
Координатор Новосибирского регионального отделения ЛДПР Никита Столповский отметил важность конференции как этапа предстоящих выборов:
«Мы выдвинули сильных и достойных кандидатов, готовых отстаивать интересы жителей Новосибирской области. Уверен, наша команда добьется высоких результатов и внесет значительный вклад в развитие региона».
Политическое экспертное сообщество наблюдает за политической активностью Анны Терешковой. Ее выдвижение не стало неожиданностью для политологов.
Политлитератор и консультант издательства «Перо» Дмитрий Шпиро считает, что город Новосибирск представляет из себя серьезное испытание для любой партии по причине требовательного электората.
«Обновление ЛДПР в регионе оказалось радикальным – новые лица, новые установки. Теперь еще у партии женское лицо. Шоу начинается», - отметил эксперт.
Политолог Алексей Мазур уточнил, что региональная ЛДПР, даже если и в предвыборный период, понимает и актуализирует реальные проблемы, причем реальные и в смысле возможности решения:
«Это вполне может принести новые голоса. Новосибирскую область ожидает серьезное соперничество за лидирующие позиции».
Денис Борисов, заведующий лабораторией «Центр региональных сравнительных исследований «Россия - Центральная Азия» НГУЭУ отметил, что появление большого числа ярких женщин в команде ЛДПР не случайно, это обусловлено российской социальной действительностью.
«Я давно говорю, что Россией управляют женщины 40+. Можно даже в этом рассмотреть некий исторический паттерн: все мужики на войне, поэтому женщины берут власть в свои руки. Неспроста же у нас в менталитете есть образ русской бабы, которая и с конем и с избой разберется», - заметил эксперт.






