Пермская молодежь провела акцию в поддержку русского языка

«ЛДПР последовательно выступает за сохранение русского языка и кириллической традиции. Наш родной язык — это не просто средство общения. Это основа нашего мышления, идентичности, исторической памяти, — говорит Олег Постников. — Некоторые страны, ранее близкие к России, сегодня отказываются от кириллицы в пользу латиницы. Но делают они это, безусловно, в ущерб собственной культуре и духовному наследию».
Также Постников с удовольствием отметил активность и четкую гражданскую позицию пермской молодежи.
«Очень приятно видеть, что ребята сами придумали эту акцию, сами организовались и пришли к нам, в ЛДПР, с этой отличной идеей. В итоге получилось просто замечательно — ребята вышли к торговым центрам и магазинам с вывесками на иностранных языках с призывом: «говорите по-русски, берегите язык, сохраняйте его чистоту». Зачем говорить «фидбэк», когда есть слово «отзыв»? Русский язык богат, выразителен и самодостаточен», — говорит политик.
По словам Постникова, одним из магистральных направлений в работе ЛДПР сегодня является защита русской культуры. Об этом в своих заявлениях прямо говорит лидер партии Леонид Слуцкий.
«Особенно приятно, что в этом нас полностью поддерживает наша замечательная молодежь», — отметил Олег Постников.
Политолог Алексей Ярошенко высказал свое мнение относительно ЛДПР и молодежи:
«Вижу все больше признаков того, что ЛДПР стала системно работать с молодежной аудиторией. Достаточно вспомнить, что недавно Леонид Слуцкий анонсировал выдвижение 50 кандидатов от «молодёжки» ЛДПР на выборах в Госдуму-2026».
По мнению Ярошенко, этот шаг — понятный и логичный, поскольку русская патриотическая молодёжь сегодня — электоральная ниша, с которой никто толком не работает. К тому же, это абсолютно в духе и традиции ЛДПР: при жизни Жириновского у партии всегда было сильное молодежное крыло.
«ЛДПР собирается не просто выдвигать молодых людей на выборы, а строит полноценную инфраструктуру: программы, проекты, тематические направления — от бизнеса до киберспорта, — отмечает политолог. — Например, на днях на слёте «молодёжки» ЛДПР собрались не только партийные активисты, но и известные блогеры, стримеры и музыканты. ЛДПР намеренно расширяет базу поддержки и привлекает новую аудиторию, причём, судя по всему, это не разовая акция, а системная работа».
Также эксперт обратил внимание на то, что ЛДПР в регионах становится реальным центром притяжения молодежи. «Принято считать, что молодежь — это аполитичная, аморфная, инфантильная масса. На самом деле это не так. Власти порой думают, как «раскачать» молодежь. Но, как видно, ее раскачивать не надо, их просто нужно понять. И ЛДПР понимает молодежь, давая ей всевозможные ресурсы», — резюмировал Алексей Ярошенко.