Новости. Аналитика. Рейтинги
30 октября, четверг

Россия - не проходной двор: зачем нужны новые правила для мигрантов

Работа в Госдуме для Владимира Сысоева не нова. Уральский представитель председателя ЛДПР Леонида Слуцкого в УрФО был депутатом VI и VII созывов. Весной этого года политик получил мандат ушедшего в Минприроды коллеги по партии Владимира Маркова и уже успел заявить о себе как о ярком и активном политике. Выступил с инициативами по поддержке молодых семей, жестко оппонировал федеральным чиновникам, а еще стал одним из главных критиков трудовой миграции. В интервью нашему изданию парламентарий объяснил, почему считает нынешнюю ситуацию угрозой для безопасности и экономики России.

Россия - не проходной двор: зачем нужны новые правила для мигрантов
Сысоев: «Сегодняшний хаос выгоден только теневому бизнесу»

─ Я не против мигрантов как таковых, но выступаю за жесткий контроль в этой сфере. Сейчас бесконтрольный приток граждан из бывших советских республик приводит к ослаблению нашей экономики, конфликту культур и обострению криминальной обстановки. Трудовая миграция должна быть выгодной для России, а пока это не так.

─ Нередко можно услышать мнение, что мигранты нужны России, потому что страна испытывает нехватку кадров. Мол, они делают ту работу, на которую россияне не идут. Вы с этим согласны?

─ Те, кто так говорят, просто хотят заполучить дешевую рабочую силу. Этими дельцами движет одна корысть, а на интересы государства и сограждан им наплевать. Недавно в Москве видел, как африканцы меняют фонарные столбы. Поговорил с прорабом ─ оказалось, парни приехали к нам из Камеруна. Из Камеруна! Что, русские люди не справились бы с этой работой? Это полная чушь!

─ По-Вашему, государство не справляется с проблемами, о которых говорит ЛДПР?
─ Мы только сейчас взялись за миграционную политику, а надо было начинать еще лет 10-15 назад. В результате вместе с неквалифицированной рабсилой, разгулом этнической преступности и армией социальных иждивенцев мы получили целый комплекс других проблем. Взять хотя бы здравоохранение. Мы только-только внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, обязывающий мигрантов оформлять медицинские полисы. Это значит, что вплоть до сегодняшнего дня они лечатся за счет российских налогоплательщиков и создают дополнительную нагрузку на отечественные больницы и поликлиники.

Еще один острый вопрос ─ «резиновые» квартиры и хостелы, организованные в многоэтажках. Подчас в одной такой ночлежке приезжих проживает больше, чем во всем доме. Антисанитария, смрад, шум ─ жизнь соседей «постояльцев»-нелегалов тут же превращается в ад. Я уже не говорю о том, как ведут себя «ценные иностранные специалисты», приезжая в «чужой монастырь». В Новой Москве для жертвоприношения убили и разделала барана прямо на детской площадке ─ на глазах у малышей и их мам. Список этих вопиющих безобразий можно продолжать до бесконечности. И, увы, многие из них до сих пор не в фокусе внимания ответственных лиц…

─ Вы предлагаете меры для регулирования миграции. Но есть те, кто с этим не согласен. Как быть?

─ Лидер ЛДПР Леонид Эдуардович Слуцкий очень точно сказал по этому поводу: Россия ─ большая и гостеприимная. Но мы не должны строить дружеские отношения в ущерб себе. Полностью разделяю эту позицию. Мы рады гостям, когда они с уважением относятся к нашим традициям и законам. А тем, кому наши уклад и порядки не нравятся, могу напомнить ставшие крылатыми слова Владимира Вольфовича: «Чемодан. Вокзал…»

Важно понимать: ЛДПР не просто ужесточает режим, а создает разумную систему, где миграция будет работать на благо Отечества. Сегодняшний хаос выгоден только теневому бизнесу, который экономит на зарплатах и налогах. Мы же предлагаем четкие правила: квоты, медицинские страховки, обязательное знание русского языка. Это не дискриминация, а защита интересов как россиян, так и самих мигрантов, если они приезжают сюда честно работать. Ведь, когда человек уважает нашу страну, он и сам заинтересован жить по закону.

Мы используем файлы cookie и сервисы для сбора технических данных посетителей. Для получения дополнительной информации Вы можете ознакомиться с условиями и принципами их обработки. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.